2013 год

15 февраля 2013
«Афганский альбом»

Афганистан. Для каждого человека это слово имеет свое значение. Для одних - это неспокойное государство, для других - часть военной истории России, для третьих, кто воевал там, кто отправлял туда детей и отчаянно ждал их возвращения - боль, смерть, потери, искалеченные судьбы, страдания и часть души, которая осталась там, в опаленной солнцем стране.

В боевых действиях в Афганистане приняли участие более 2 700 тысячи солдат и офицеров из Липецкой области. В их числе и члены Липецкого областного отделения Всероссийского общества слепых.

В преддверии  Дня вывода советских войск из Афганистана Липецкая областная специальная библиотека для слепых провела мероприятия под общим названием «Афганский альбом».  Первый – вечер памяти – был подготовлен совместно с Союзом офицеров ВДВ и школой-интернатом для слепых и слабовидящих детей, что находится на улице Механизаторов. Мероприятие состоялось в актовом зале школы.

 Наши гости – участники боевых действий на территории Афганистана, члены ЛОО ВОС – И. В. Гриднев, А. Д. Фарафонов, Левин А. В.

На вечере прозвучали стихи об Афганистане, песни в исполнении  в исполнении воспитанника школы Руслана Копылова и участника боевых действий в Афганистане Олега Макеева. На вечере состоялось вручение памятных медалей.

В этот же день прошел  устный журнал «Тревожное лето 1979 года» в г. Грязи, также посвященный выводу советских войск из Афганистана.

Для читателей библиотечного пункта звучали стихи и песни. Была организована выставка «Афганистан – боль нашей души».

Несмотря на серьезность темы, прошедшие встречи благоприятно были встречены детьми и читателями, более старшего возраста.

Прошедшие мероприятия дань памяти тех, кто ушел от нас навсегда в той далекой стране и уважения, кто выжил в этой непонятной для нас войне.



← все новости