2013 год

10 апреля 2013
«Что такое воздушная среда?»

«Что такое воздушная среда?»

В детских садах коррекционного типа (№107, №89, №8) в конце марта прошло мероприятие «Что такое воздушная среда?», приуроченное к Году охраны окружающей среды. Библиотекарь с Почемучкой вели разговор с ребятами о воздухе.

Было проведено достаточное количество опытов, с помощью которых ребята узнали, что движение воз­духа можно не только увидеть, но и почувствовать. Что в природе ветер тоже бывает разный, то он еле дви­жется, а то превращается в бурю или смерч, что растения очи­щают воздух от вредных газов, что сам воз­дух запаха не имеет, но он может присваивать себе чужие запахи и многое другое. С ребятами была проведена физкультминутка, которая так и называлась «Ветерок».

И в заключение подвели итоги о том, что узнали из проведенного мероприятия.

1.     Воздух нужен, чтобы дышать.

2.     Воздух не пахнет, но может присваивать чужие запахи.

3.     Свежий воздух полезен для здоровья, а загрязненный - вреден.

4.     Воздух прозрачный, поэтому невидим.

 

Космическая неделя

В преддверие  Международного праздника Дня авиации и космонавтики в детских садах коррекционного типа было проведено познавательное и интересное мероприятие «Дорога к звездам».

Главная задача, стоящая перед библиотекарями отдела обслуживания, это расширить представление детей о космических полётах, познакомить с российскими учёными (К.Э. Циолковским, С.П. Королёвым).

 

Ребятишки узнали много нового и интересного о космосе  - о первых полетах в космос, о том, кто был в космосе до первого космонавта. Ребятам были показаны фотографии Международной Космической Станции (МКС).

Ребята не только слушали, но и сами принимали активное участие в мероприятии. Они участвовали в играх, охотно отвечали на вопросы библиотекарей, рассматривали изображения планет и созвездий, познакомились с их названиями. Было проведено целый ряд игр направленных на укрепление полученных знаний во время проведения мероприятия.



← все новости