2014 год

13 февраля 2014
Неповторимый баритон

13 февраля в преддверие праздника «Дня святого Валентина», наша библиотека по просьбе реабилитационного центра инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» подарила всем присутствующим вечер воспоминаний, посвященный человеку-легенде, выдающемуся певцу, одному из лучших баритонов мира, молодому народному артисту СССР, ставшему легендой с первого своего появления на сцене – Муслиму Магомаеву. Слава к нему пришла в 18 лет, а в 31 год он стал заслуженным певцом России.

О творческой и личной судьбе Муслима Магомаева рассказали работники библиотеки слушателям. На вечере прозвучали записи его песен. «Голубая тайга», «Луч солнца золотого…» из «Бременских музыкантов», «Сердце на снегу»,  и,  конечно,  «Мелодия» и «Синяя вечность». На суд зрителей была представлена презентация «Неповторимый баритон». Муслим Магомаев был кумиром миллионов женщин не только бывшего СССР, но и поклонниц со всего мира. Многие готовы были на все, чтобы завоевать сердце певца, однако любимец публики сделал свой выбор. Большой любовью Магомаева, с которой он прожил 34 года, стала Тамара Синявская.  И каждый день был как правильно взятая нота, божественный аккорд, сливающиеся в золотую мелодию любви.

А какой печалью наполнились глаза слушателей, когда был продемонстрирован видеоролик с песней «Ноктюрн».

«Ты — моя мелодия, я — твой преданный Орфей», — это о Муслиме Магомаеве и Тамаре Синявской.

Слушатели горячо поблагодарили организаторов мероприятия за доставленную радость общения с прекрасным.  Мы надеемся на продолжение совместной работы.

Фото Т.П. Козлова, рассказывает о М.Магомаеве

 

фото зала



← все новости