2016 год

27 июня 2016
На берегах Цны...

25 июня члены клуба «Феникс» Липецкой областной специальной библиотеки для слепых совершили культурно-познавательную поездку в г. Тамбов.

Путешествие в г. Тамбов – это прекрасный шанс посетить интересные и прекрасные места. И члены клуба с большим желанием им воспользовались.

Очень восхитил своей богатой историей и великолепным убранством  «Историко-культурный музейный комплекс  «Усадьба Асеевых».

Туристическая группа, состоящая из незрячих и слабовидящих читателей, с удовольствием знакомилась с интересными природными объектами, расположенными вдоль живописного русла реки Цны. Участникам группы посчастливилось побывать в католическом храме Воздвижения Святого Креста, который возродился в 90-х годах XX столетия, сфотографироваться у памятников знаменитым гражданам Тамбова.

   Центральная городская библиотека г. Тамбова предложила  экскурсию в Отдел редкой книги, где читателям было позволено прикоснуться к редким фолиантам, полистать страницы.

 Поездка закончилась знакомством с Тамбовской специальной библиотекой для слепых, дружеской беседой с коллегами и чаепитием.



← все новости