2016 год

23 ноября 2016
«Кино в точках»

23 ноября в Липецкой областной специальной библиотеке для слепых прошел конкурс на лучшего знатока системы Брайля «Кино в точках», посвященный Году российского кино.

На конкурсе собрались подлинные знатоки – брайлисты, читательский стаж которых исчисляется несколькими десятками лет, а также юные брайлисты  из Центра образования, реабилитации и оздоровления.

С приветственным словом к конкурсантам обратился директор   ОБУК «ЛОСБС» Анциферов А.В.

Конкурс проходил в четыре тура: 

1 тур — чтение отрывка художественного текста;

2 тур — выполнение письменного задания. Данный тур состоял из двух частей: викторина (участники должны ответить на вопросы связанные с кино) и написать диктант.

3 тур - «Что на картинке» (работа с рельефно-графическим пособием);

4 тур – чтение начала пословицы или поговорки с самостоятельным продолжением.

Пока жюри подводило итоги, учащиеся представили мини-концерт, а затем  ведущие мероприятия предложили посмотреть 6-ой Международный благотворительный фестиваль «Белая трость в Москве».

Бесспорными лидерами по количеству баллов среди взрослых брайлистов стали Варламова В.В. и. Павлова М.А., немного отстали и потому заняли второе место Лунева Н.Г. и Смольянинов В.М., третье место заняла Симкина Н.В. Учащиеся Центра образования, реабилитации и оздоровления получили дипломы и сладкие призы. Администрация Липецкой областной специальной библиотеки для слепых поздравляет победителей и призеров конкурса, желает дальнейших побед!

Фотография участницы конкурса

Фотография участницы конкурса

Фотография участников конкурса

Фотография ведущей конкурса Пашенцевой Т.Т.

Фотография участника конкурса

Фотография участников конкурса

Фотография участницы конкурса

Фотография участника конкурса



← все новости