А знаете ли вы, что... ?

15 марта 2013
Столовые приборы... Что мы знаем о них?

…ежегодно в Китае используется более 45 миллиардов пар палочек для еды.

…считается очень неприличным есть фрукты, откусывая прямо от них. Нужно ножом очистить фрукт от кожуры, разрезать фрукт на части, вырезать сердцевину с зернами и только после этого есть.

…специальные столовые ножи вошли в обиход только в XVI веке.

…в «Повести временных лет» столовая ложка упоминается как привычный и совершенно необходимый во время еды предмет.

…кубки, рога, чары и чарки, братины, чаши, ковши, стопки  - посуда, из которой пили наши предки.

…по приказу Наполеона III были изготовлены алюминиевые столовые приборы.

…в Турции султан Урхан выбрал ложку в качестве герба для своих воинов – янычар. Ложка должна была служить напоминанием войску, что служат они за вознаграждение султана.

…первые тарелки в обиходе человека появились только в XIV-XV веках.

…самая первая вилка имела всего один золотой зубец, который очень напоминал шильце.

 

Приятного аппетита желают  вам сотрудники ЛОСБС!

 

Выпуск подготовлен по материалам учебных,

периодических и интернет-изданий



← все новости