А знаете ли вы, что... ?

27 декабря 2013
Русские традиции

Присаживание на дорожку. Наше национальное суеверие гласит, что если все члены шумной семьи перед отъездом сядут и помолчат минутку, то поездка будет удачной.

«Что? Где? Когда?» и КВН – только эти две игры являются нашими оригинальными проектами, сценарии же всех остальных были выкуплены у зарубежных компаний.

«Портянки были, есть и будут!»- это лучшее, что могли придумать для армии, т.к. носки надо каждому подобрать по размеру, а это не всегда удается, даже в дисциплинированной армии.

…Что только у нас едят гречневую кашу. В западных странах ее не едят, не знают даже ее вкуса, хотя ее продают, в магазинах, но вид у нее…Зеленая, дробленая, ни на что не пригодная. Мы же ее едим с детства и каша из гречки очень полезна и вкусная.

…Что только у нас в стране после обильного похмелья – лучшего лекарства, чем рассол, нет. Маринада – хоть залейся, а рассола  огуречного не найти  днем с огнем за рубежом. И это тоже наше национальное, хотя не только мы пьющие  в мире алкоголь, но рассол употребляем только мы.

… Праздники 8 марта и 23 февраля есть только у нас. На начальный смысл никто уже давно никто не смотрит, просто дополнительные выходные, приобретение подарков к этим праздникам, предпраздничная суета очень поднимает настроение.

…Только  на Руси красят яйца луковой шелухой, раньше это делали  от бедности, т.к. не было достаточно средств на золото фольги и медовые краски. А сейчас – по привычке, и яйца крашенные луком вкуснее почему-то.

Выпуск подготовлен по материалам периодических и интернет-изданий



← все новости