А знаете ли вы, что... ?

15 июля 2014
А в Германии...

…Немцы трясут кистью перед лицом, а не крутят  пальцем у виска, если хотят показать, что человек не в своем уме.

…Оскорбляются, если кто – то показывает жест О кей (ноль, образованный большим и указательным пальцем) в приличном обществе он означает страшное ругательство.

…Вместо аперитива они подают десерт – кофе с тортом. Через некоторое время приносят горячие блюда. А когда трапеза окончена, со стола все убирают и только после этого подают алкогольные напитки. Без закуски.

…Приносят большие дорогие букеты на похороны, а по праздникам дарят более скромные и дешевые.

…Знают все о кровообращении. Причины его нарушения – излюбленная тема для бесед. Спросив дежурное «Как поживаете?», будьте готовы выслушать обстоятельный рассказ о состоянии всего организма в целом и каждого его органа в отдельности.

…Подписывают уведомления о штрафах « С дружеским приветом» Никакой иронии – это фраза завершает все деловые письма.

… Вызывают полисмена, если заметят, что кто – то из соседей вернулся домой нетрезвый (вдруг он вел машину?) или же услышат, как плачет ребенок или орет кошка (и те и другие защищены от жестокого обращения законом) просто главный принцип жизни – («все ложно быть в порядке»)

…Ходят на рыбалку с молотком. По закону, пойманную рыбу нужно сразу же оглушить, дабы живность не мучилась. Рыбак обязан получить удостоверения. «Дипломированные» рыбаки знают латинские названия рыб и понимают, как насыщается кислородом вода.

Вокруг света. – 2013. – № 7. – С.94.



← все новости