А знаете ли вы, что... ?

28 августа 2014
Эти удивительные тайцы

...Пишут в Таиланде без запятых и точек, а между словами практически не делают пробе­лов (пробелы используют при сложном перечислении, перед цифрами и после них, между именем и фамилией, после круглых скобок).

...Тайцы живут в буду­щем. Их буддийский ка­лендарь опережает наш, григорианский, на 543 года, то есть в 2014 году тайцы отметили наступ­ление 2557 года. Лето­исчисление идет от года ухода Будды Гаутамы в нирвану.

...Не знают имен соседей и друзей. Помимо офи­циального, все с рожде­ния имеют и «домашние» имена. Таец может так ни­когда и не узнать, что на­стоящее имя соседа — Мангкорн («дракон»), а не Уан («толстый»), как его все зовут.

...Подают на завтрак не­сколько супов, рис, овощи, мясо, несколько соусов и фрукты.

...По понедельникам пред­почитают носить одежду желтых тонов, поскольку это цвет королевской се­мьи. Нынешний монарх Таиланда родился имен­но в понедельник, а каж­дый таец боготворит свое­го короля.

...Ездят на маленьких ску­терах всей семьей, вклю­чая младенцев и домаш­них животных.

...Называют столицу не Бангкок, а Крунгтеп и Го­род ангелов, великий го­род, город изумрудного Будды, неприступный го­род бога Индры, величе­ственная столица мира, одаренная девятью драго­ценными камнями, счаст­ливый город, полный изобилия грандиозный королевский дворец, на­поминающий божествен­ную обитель, где цар­ствует перевоплощенный бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом. Таково официальное название столицы Таиланда.

Материал взят из периодической печати.



← все новости