А знаете ли вы, что... ?

5 сентября 2014
А вы знаете…

…Белых пятен на карте Земли давно не осталось. Однако выясняется, что существует ещё и подземный мир. Его города разбросаны по планете в несметном количестве.

Голубиная почта − неужели она кому-то интересна в век радио, телефонов, Интернета и прочих современных средств связи? Неужели она может конкурировать с ними? Однако, как ни странно, этот старинный вид почты до сих пор существует даже в промышленно развитых странах.

…По опросам населения, проводимым в различных странах, излюбленное лакомство для детей – конфеты, одно из самых привлекательных для женщин – шоколад. Прилавки магазинов от этих сладостей ломятся.

…Телевизор, лазер, мобильный телефон, 3D-технологии – кто бы мог подумать, что впервые они появились в нацистской Германии? Так или иначе, у данной версии достаточно много доказательств.

…Почему на страницах кулинарного журнала или в рекламном ролике еда выглядит аппетитнее, чем в жизни? Потому что в роли вкусных блюд часто снимаются... горки клея, пластиковые фрукты, силиконовые кубики льда.

…Приметы появились тысячи лет назад, еще на заре человечества. Они играли важную роль в жизни наших предков. Особенно это касалось вопросов погоды, так как безопасность и само существование людей во многом зависели от природных факторов.

…На вопрос, кто дарит людям счастье в наступающем году, немцы обычно отвечают: трубочист. Считается, что если прикоснуться к нему, это принесет удачу.

…Под самым настоящим мистическим покровом находится исторический центр Киева. Говорят, что этот город – чуть ли не одно из самых загадочных мест планеты, где есть переход из нашего мира в иной, параллельный… XX век был для Киева несчастливым. Во время войн, революций, репрессий тысячи горожан погибли или оказались вдали от родного города.

…Великая Китайская стена – одно из семи новых чудес света, мифический дракон невероятных размеров, рухнувший под тяжестью собственного веса на землю и окаменевший.

…Крест – один из самых распространенных символов христианства, связанный с мученической смертью Иисуса Христа. Тем не менее он широко использовался в мистических культах других народов задолго до описанных в Библии событий. Ассирия, Древний Египет, Северная Европа каменного века, Британские острова – везде изображение креста так или иначе связано с религиозными верованиями, возникшими до христианства.

…В общественном мнении существует как само собой разумеющийся факт, что пушкинский шедевр «Я помню чудное мгновенье...» посвящен А.П. Керн. Да и сама Анна Петровна немало позаботилась о том, чтобы войти в историю литературы. Но, на самом деле, стихотворение посвящено не ей.

…Мы привыкли считать родиной пирамид Древний Египет, Центральную Америку и Китай. Но, оказывается, пирамиды строили и в других странах, в том числе – в Древней Греции.

…Сверхземля – это особый класс планет, состоящих преимущественно из каменных пород и по строению напоминающих Землю. Они превосходят нашу планету по массе, но все же значительно уступают по массе сверхгигантам. Одной из известных планет данного типа, расположенной в другой солнечной системе, является планета 55 Рака e.

…Легенд о происхождении кофе немало. Говорят, люди этот напиток узнали благодаря тому, что сначала кофейные зерна попробовали козы. Ну а более возвышенный миф гласит, что на землю кофе принес архангел Гавриил.

Материал взят из периодической печати.



← все новости