Книжные выставки

4 сентября 2012
Очередной, седьмой номер журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки

Главный редактор журнала Владимир Бухтияров размышляет о травмоопасном транспорте для незрячих в рубрике «Тифломир». Как избежать многих неожиданностей на пути? Какой вид транспорта выбрать? Вопросов достаточно много.  Автор рассматривает и варинты доступности перемещения незрячих по городу. Интересный опыт москвичей из клуба «Контакт-1» в проекте «Доступный транспорт». Подробнее читайте в статье «Контакты»» местного значения». 

Ознакомиться с новостями можно в рубрике «В правлениях и местных организациях ВОС».

Заведующая тифлобиблиографическим отделом РГБС (г. Москва) Наталья Шапошникова представляет некоторые биографические факты из жизни  Михаила Марголина. Этот незаурядный человек  сменил несколько профессий, прежде чем, он осознал себя и свои изобретения. Первое оружие, которое берут в руки спортсмены-стрелки – пистолеты Марголина. Являясь создателем спортивного оружия, Михаил Владимирович достиг больших успехов в области изобретательства.

Тему изобретательства продолжит статья «Любовь к металлу».

Дискуссионный  клуб седьмого номера журнала «Наша жизнь» поднимает такую важную тему, как взаимоотношения с братьями нашими меньшими и в частности собак, а заодно вспомнить давно полюбившиеся фильмы «Джульбарс», «Ко мне, Мухтар!» и др.

В рубрике «Домашний калейдоскоп» продолжаем знакомиться с психопрактикой В. Хофмана. На страницах №7 мы  научимся применять волевое коды.

Есть в августе особенные дни –

В конце его, на самой кромке лета.

Не броски, даже будничные они,

Хотя и солнышком насквозь прогреты.

И еще:

 

Наша жизнь, что река,

Не войти в нее дважды.

Сам свои берега

Выбирает в ней каждый.

 

 

Эти красивые и философские строки принадлежат поэту Леониду Смелкову. 70 лет творческих поисков и подвигов, побед и высот. О творчестве мастера пера в рубрике «Поэзия».

Героями рубрики «Экстрим слепых» стали омичи.  Члены местной городской организации ВОС отважились поиграть в пейнтбол. Как все прошло в статье «Почувствуй себя героем «боевика».

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов, спортивные новости.

Тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно, представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.

Приятного чтения!



← все новости