Книжные выставки

28 ноября 2012
Десятый номер журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки

Сообщаем читателям, что очередной, десятый  номер журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки. Как  всегда, в журнале много интересного и полезного.

Исключением для этого выпуска явилось то, что рубрика «Спорт» вопреки традициям  вынесена одно из первых мест, да и по объему несколько больше, чем в предыдущих номерах. Материал подготовлен  после встречи с вице-президентом ВОС, первым заместителем президента Паралимпийского комитета России, президентом Федерации спорта слепых Лидией Павловны Абрамовой.

Такая перестановка объясняется повышенным интересом к параолимпийцам в этом году вообще. Победа в Лондоне стала не только сенсацией, но и возможностью еще раз обратить внимание общественности на столь необычных людях.

В этой рубрике несколько статей.

Первая принадлежит главному редактору журнала В. Бухтиярову «Благодаря или вопреки». В ней автор размышляет о лондонских победах, знакомит нас с теми, кто принес нам медали.

Другая – принадлежит Н. Коростелевой «Это только начало» и рассказывает нам о туристическом слете инвалидов в Хакасии, который проходил в августе этого года.

Героиней рубрики «Личность» стала Наталья Страхова из г. Пересвет. Автор статьи познакомилась с ней в «Рекомпе», где Наталья проходила курс компьютерной грамотности.

Наталья не просто умная, красивая и обаятельная женщина. Она еще и будучи тотально слепой, работает учительницей в массовой школе.

Если вас тоже заинтересовала эта женщина – читайте статью В. Дмитриевой «Натуся-Бархатуся».

Марина Львова предлагает читателю решение проблему одиночества для одиноких и незрячих людей. Это клуб «Окно души» из г. Лебедянь. Здесь добрая и сердечная обстановка, здесь набираются энергией. Сюда приходят снова и снова.

Покорена новая вершина –  хребет Зюраткль – сообщает нам статья «Мы в такие ходили дали…» Любови Филоксеновой. В группе покоривших 1154-метровую вершину было 23 человека, среди них 12 инвалидов по зрению, в том числе 1 ребенок-инвалид. Как проходило это восхождение – в рубрике «В правлениях и местных организациях ВОС».

Рубрика «Поэзия» знакомит нас с творчеством Татьяны Рассуловой из г. Ней Костромской области.

Целый ряд заболеваний сегодня признаны психоматическими. Причем они возникают не сразу, а спустя время. Разобраться в них поможет нашему читателю рубрика «Домашний калейдоскоп». Что такое страх, его «+» и «-», обиды, как сними бороться, наши неудачи, плохой сон и как можно его успокоить, рецепты народной медицины.

В рубрике «Творчество наших читателей» предсталяет фантастический рассказ Артура Сапрова «У озера Шакше».

«Что тотальник умеет делать гораздо лучше других людей». Жить, ориентироваться в мире. И, оказывается, этот навык может им приходиться. «Каким образом?» – задает автор «Диалогов в темноте» Елена Федосеева. И отвечает: именно умением удивительным образом одновременно анализировать многообразный калейдоскоп запахов, ощущений, прикосновений.

В феврале этого года в Москве стартовал необычайный и чрезвычайно интересный проект, в рамках которого незрячие специалисты организуют и проводят бизнес-тренинги. А как и зачем они это делают, нам поможет разобраться один из бизнес-тренеров Евгений Арнапольский.

С незапамятных времен особо притягательным уголком солнечного Забайкалья является природный комплекс Алханай. Это удивительный уголок природы России. О нем сложены песни и легенды. Алханай является святыней северного буддизма. Сюда отправились семеро членов ВОС из Забайкалья. Интересная экспедиция. О ней расскажет Д. Мункуева.

Тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно, представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.

Приятного чтения!



← все новости