Книжные выставки

5 декабря 2012
Одиннадцатый номер журнала "Наша жизнь" уже в библиотеке

№ 11 продолжает публикацию материалов  о паралимпийский играх в Лондоне, начатом в № 10.  В новом выпуске речь пойдет о легкой атлетике и плавании. Кроме того, президент Федерации спорта слепых Лидия Павловна Абрамова предлагает обсудить проблемы паралимпийского спорта.

Следующая статья познакомит нас с Романовым. Но это не потомок царственной семьи. Это наш современник, композитор, лауреат Международной премии «Филантроп» 2012 за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры – Виктор Викторович Романов. Автор статьи Владимир Рачкин очень волновался, когда писал о своем земляке. Однако статья поучилась интересной и поучительной. Наш герой «незаурядный, талантливый и общительный человек. Живет полноценной жизнью, пишет музыку и радует своих поклонников своими прекрасными композициями». Итак, рубрика «Творческая высота» публикация называется «Романов с улицы Одоевской».

О том, как проходил международный конкурс «Европейское Брайлевское эссе» читайте в статье «Прекрасная работа».

«Моя истина – мой Брайль, технические достижения, основу которых заложил этот умнейший человек, ставший главным в моей жизни» – эти слова принадлежат  Светлане, члену Белгородского УПП ВОС. По мнению нашей героини, – «Для всех незрячих система Брайля является одним из основных и важных средств общения с окружающим миром». Читайте статью «Моя истина – мой Брайль».

Заняться рукоделием предлагает вам Полина Кучма из Кургана в статье «Учимся рукодельничать и познавать мир». А рубрика «Домашний калейдоскоп» раскроет несколько секретов деловой этики.

Первый в России театр незрячих актеров «Внутренне зрение», работающий в структуре КСРК ВОС, в этом году отметил свое 45-летие. В 10985 году он получил звание «народного». В его репертуаре пьесы А. Островского, И. Бабеля, В. Катаева и др. Чем жил все эти годы театр, о судьбе его актеров читайте в статье «Особый» театр с точки зрения…».

Мало кто не знает Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. Выдающийся ученый, блестящий хирург, доктор медицины, профессор, видный церковный деятель и проповедник. Войно-Ясенецкий потерял зрение уже в пожилом возрасте, но проповедником остался до конца своих дней. Статья сотрудника РГБС Светланы Чекановой «Целитель тела и души»  посвящена этому выдающемуся деятелю.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов.

Тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно, представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.

Приятного чтения!



← все новости