Книжные выставки

15 марта 2013
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Второй выпуск  журнала «Наша жизнь» продолжает публикацию статьи вице-президента ВОС Олега Смолина о Конвенции ООН о правах инвалидов. В этот раз речь пойдет об индивидуальной мобильности, здоровье и медицинском обеспечении в реабилитации инвалидов.

         Рубрика «Активный возраст» знакомит нас с молодым казанским адвокатом. Булат Мутыгуллин – так зовут нашего героя – несмотря на свой недуг уже много достиг. Начав с гражданских, сегодня он занимается уголовными делами. Причем не только в Казани, но и за ее пределами.

         Главный редактор журнала «Наша жизнь» Владимир Бухтияров предлагает перечитать классику с точки зрения незрячего человека. Построенный им своего рода «хит-парад» позволит вспомнить своих любимых литературных героев. Автор предлагает поразмышлять над характерами мужских и женских персонажей.

         О том, как проходил паралимпийские соревнования по лыжным гонкам и биатлону читайте в рубрике «Спорт».

         Авторы «Домашнего калейдоскопа» подготовили обширный материал о питании человека, как оно меняется вместе с развитием науки и производства. Как эти перемены влияют на наше здоровье? Что в них полезного, а что вредно? Читатели также могут найти интересные рецепты.

         Для тех, кто интересуется путешествиями, журнал публикует продолжение воспоминаний Андрея и Татьяны Усачевых «Африка на ощупь».

         Герои журнала «Наша жизнь» – люди, сильные духом, творческие. Рубрика «Личность» знакомит нас именно с таким  человеком – Владимиром Матвеевичем Подаруев из Кургана. Писатель, журналист. За 50 лет творческой деятельности издано 25 сборников его произведений. На страницах № 2 читайте размышления этого незаурядного человека  о жизни, литературе, друзьях.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов.

Тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно, представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.

Приятного чтения!



← все новости