Книжные выставки

29 июля 2013
Шестой номер журнала «Наша жизнь» – в библиотеке!

 В рубрике «Мы и общество»  ветераны обсудили проблемы  ВОС ,  поднят был вопрос о праздновании 90 – лет образованию ВОС, о подготовке к Паралимпийским играм в Сочи. Обсужден проект закона о социальном обслуживании населения, согласно которому многие услуги переходят из ведения государства в частные руки и становятся платными.

         Статья «Одна чудесней другой» освятила конкурс, который прошел в Пермском крае, который проводится ежегодно, посвящен определенной теме и каждый раз проходит по – новому. Задача конкурса – обмен опытом и демонстрация достижений первичек в разных направлениях  их деятельности.

         В рубрике «Наши ветераны»  напечатано окончание статьи «Три дня боя плюс вся жизнь», начало напечатано в № 5 2013года.

         Автор статьи «Точки – линии»  В.Бухтияров, очень хорошо освятил проблему, которая существует еще в отдаленных  уголках нашей Родины, не везде есть магнитофоны, с «говорящей книгой» , не говоря  о компьютерах, а книги с шифром Брауля уже не многие могут читать, почему это происходит  и как с этим бороться, чтобы тотальный слепой не был оторван от информации, происходящего  в мире.

         Рубрика «Не хлебом единым», затрагивает интересные вопросы, где председатель молодежи «Мост» поделился планами работы, чем живут молодые тюменцы, какие существуют проблемы, и как лучше их решать для инвалидов ВОС. 

         Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов.  В этот раз мы научимся правильно отдыхать.

         В рубрике «Кругосветка» статья «Он хочет найти друзей в России», где собеседник – Марко Марьянович, слепой студент филологического факультета Белградского государственного университета, изучает русский язык, и хочет общаться с русскими незрячими студентами по переписке.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов.

         Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

         Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.





← все новости