Книжные выставки

10 сентября 2013
Восьмой номер журнала "Наша жизнь" уже в библиотеке!

В рубрике «Мы и общество», обсуждался вопрос о трудоустройстве инвалидов. были подведены итоги очередного заседания Центрального правления ВОС. Также изучен опыт японского сообщества инвалидов по реабилитационной работе в мегаполисах, среди инвалидов по зрению. рассмотрены проблемы и опыт оказания государственной помощи.

В статье Гаджит –поводырь: как слепым ориентироваться в большом городе., автор рассказывает о разработке навигаторов для незрячих, которая ведется  в мире постоянно. Свой проект запустил и Санкт – Петербург, о достоинствах и недостатках таких технологий эта статья.

Рубрика «Активный возраст» знакомит нас со статьей  В Грозном прошла вторая Спартакиада среди инвалидов, Спортивный праздник прошел на должном уровне В течении двух дней пальму первенства оспаривали шесть команд из 4 субъектов России, участники соревновались в 15 спортивных дисциплинах. Выступили хорошо, по итогам общекомандную победу одержала команда из Чеченской Республики. Все участники удостоились медалей и денежных премий.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов, в этом номере мы познакомимся с правильностью выбора сока, как правильно отличить натуральный  сок от подделок.

В рубрике «Кругосветка» статья Незрячая руководит школой для слепых, рассказывается о Мисс Лидии, которая открыла учебный центр для незрячих в Иерусалиме, о том, как она справляется с этой задачей.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов.

В рубрике «Хранители» очерк Открыты новые экспозиции, в которой рассказывается о Липецком краеведческом музее, где открыта экспозиция, посвященная пребыванию Петра I на Липецкой земле. Здесь представлены экспозиции, которые воссоздают эпоху начала XVIII века, раскрывают роль Липецкого края в петровских преобразованиях: создание первого Российского флота, строительство железоделательных заводов, положивших начало городу Липецку.

 Вторая экспозиция, поддержанная той же федеральной целевой программой, проходит под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014» и называется « Слепой музыкант» Коллекция XVIII-XX веков включает русские народные и современные классические (духовые, струнные, смычковые, щипковые, клавишные) инструменты. В экспозиции предусмотрена интерактивная зона для инвалидов по зрению, где они могут прикоснутся к экспонатам, исследовать их и даже сыграть, кто умеет, на музыкальных инструментах. Экспозиция «Слепой музыкант» поможет незрячим и слабовидящим людям ощутить себя полноправными посетителями музея.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

                                                

Журнал «Наша жизнь», как обычно

представлен в плоскопечатном

и брайлевском формате.

 



← все новости