Книжные выставки

9 января 2014
«Наша жизнь» – в библиотеке!

В рубрике «Мы и общество», пресс – службой ВОС освежены две статьи «Курс – на занятость», и статья « Насыщенно и плодотворно». В первой статье говориться о том, что программа « Доступная среда должна быть продлена до 2020 года. С таким предложением выступил 13 ноября член комитета Госдумы по руду, социальной политике и делам ветеранов, вице- президент ВОС В.С. Вшивцев. Во второй статье – о посещении Ростовской области вице – президента ВОС Л.П. Абрамовой, которая   была с рабочим визитом, приняла деятельное участие в семинаре для руководителей органов социальной защиты. Также Л.П.Абрамова встречалась с руководителями общественных организаций, где обсуждались вопросы занятости незрячих. К юбилею ВОС, председатель Ярославской РО ВОС А. Осипов, опубликовал статью «Хочу заглянуть в будущее».

Интересная статья «В ее жизни не было черновиков», посвящена С.Т. Виноградовой, которая была внештатным корреспондентом в 70- 80 годы, своими яркими заметками  она создавала популярность «НЖ».

Статья «Обмен мнениями продолжается» неожиданно заинтересовал многих инвалидов по зрению. Оказывается, в век Интернета и Скайпа система Брайля нам по -  прежнему нужна.

В рубрике Тифломир, интересна статья «Чистый голос «говорящей» книги», где говорится об отношении к дикторскому чтению, где приводится критика читателей по поводу голоса того или иного диктора: « гнусавый», «твердый», «напряженный», «резкий», «невнятный». В рамках данной статьи затронуты следующие вопросы: как воспринимаются книги, начитанные автором произведения, воспринимает ли как – то особенно «говорящую» книгу детская аудитория?

Голос должен звучать красноречиво, откровенно, внятно и проникновенно, красиво и музыкально… для слуха незрячего читателя!

Красноярская краевая специальная библиотека- центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, справляет юбилей, об этом статья «Библиотека справляет юбилей».

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов, в этом номере все об обмене веществ, как правильно питаться, не переедать, но и не голодать.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов.

В рубрике «Кругосветка» статья «С белой тростью – по благословенной земле»,рассказывается о том, как семья Усачевых путешествовали по благословенной земле, она же Шри – Ланка.

В рубрике Вести с мест хорошо освещены статьи «Рабочие места для маломобильных граждан», «На Ставрополье успешно трудоустраивают инвалидов», «Получили тифлофлешплееры», «Важные здания адаптируют для инвалидов» и др. статьи.

В рубрике Спорт освещена статья «С прицелом на Рио – 2016»,где рассказывается , как прошел чемпионат Европы по голболу.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.



← все новости