Книжные выставки

21 марта 2014
«Наша жизнь» №2 за 2014

Сообщаем читателям, что очередной,   № 2  за 2014  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

В рубрике «Мы и общество»   пресс – службой ВОС освещена статья о поездке вице – президента ВОС В.С. Вшивцева в Республику Татарстан, где был решен ряд важных вопросов по поддержке и развитию реабилитационной и производственной базы ВОС в Татарии.

Обращаем внимание наших читателей на рубрику «Реабилитация по существу». Статье этой рубрики под названием «Видите ли вы все, что видите?» выявлены несколько серьезных причин, о том, что не все слабовидящие адекватно умеют оценить состояние своего зрения и рационально пользоваться им. Возможно советы, подготовленные  автором Хамзатом Цуровым, пригодятся и вам.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов. В  этом номере – совет о том, как надо  направить свои биологические  часы на улучшение самочувствия в зимнее время, не нужно ждать прихода весны, когда будет подъем настроения, жизнедеятельности, надо жить настоящим в любую погоду и делать настроение себе самим, смените рацион, добавьте света в своем жилье, стимулируйте желание. А еще узнайте,   как ваше имя влияет на судьбу. Здесь же,  интересно о таких понятиях, как   ПИН – код кармы, шифр судьбы, какого  человека можно назвать счастливым.

 В рубрике «Кругосветка»  читайте продолжение  статьи «С белой тростью – по благословенной земле»

Так же,  как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из регионов.

«Воспитатель чемпионов» – так называется статья  рубрики «Спорт».  Она знакомит нас бывшим мастером спорта по армрестлингу Сергеем Рыболовлев.  Потеряв зрение, он стал тренером и примером для своих учеников.  «… даже если юному  атлету не суждено стать чемпионом, тренер никогда не попросит его оставить этот зал. Сергей уверен, что занятия спортом могут приносить не только титулы,  но и благоприятно повлиять на судьбу, что важнее любых наград» .

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном  и брайлевском формате.



← все новости