Книжные выставки

7 июля 2014
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 6  за 2014  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

Развивается сотрудничество ВОС с предприятиями  Республики Крым. Об этом нам сообщает   рубрика «Мы и общество». Кроме того,  в ней поднимаются вопросы трудоустройства инвалидов  по зрению. В течение 2013 года были опрошены почти 500 работодателей из разных регионов на предмет возможности трудоустройства специалистов из членов ВОС. Однако только чуть больше 59 работодателей согласились вести разговор о возможности трудоустройства инвалидов по зрению. Наиболее типичным ответом был: «Мы согласны трудоустроить специалиста с  инвалидностью любого вида, но только не незрячего». 

Подробнее о проблемах  занятости инвалидов по зрению читайте в статье пресс-службы ВОС «Открытый рынок труда: особенности и проблемы».

В продолжение темы статья «Главная задача – сокращение числа убыточных предприятий». В ней рассказывается о встрече президента ВОС А.Я. Неумывакина с руководителями 18 предприятий ВОС, занимающихся производством светотехнических изделий. Подробно президент остановился на планировании, контроле и учете. Он отметил, что основная задача руководства ВОС и хозяйственных обществ состоит в уменьшении долгов предприятий по заработной плате и отчислениям во внебюджетные фонды, стабилизации работы на этом направлении. Оптимизация финансовой деятельности позволяет участвовать в государственных программах поддержки организации инвалидов и их производств. Всем известна госпрограмма «Доступная среда» будет работать до 2020 года. Но,  участвовать в ней может только тот, кто  имеет возможность использовать и собственные средства.

В рубрике «Активный возраст» напечатана статья «Деловой город – для слепых» где описывается уникальный в России проект, разработанный старшеклассниками школы, позволяющий ее ученикам с помощью мастер – класса научится различным навыкам и специальностям. Сделать любой вид массажа, уникальную прическу, макияж и приготовить блюдо можно и вслепую.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов, в этом номере  совет, как приготовить вместо привычной окрошки холодные супы по весьма оригинальным рецептам.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички, новости из других регионов  нашей Родины

В рубрике «Кругосветка  статья «Встречи на другом континенте» автор статьи С. Гусева рассказывает о своих впечатлениях  от пребывания в США, о том, как там живут инвалиды по зрению, какие у них развлечения, как они владеют информацией и откуда она к ним поступает. Светлана Гусева рассказывает много интересного и поучительного. Надеемся, что это когда-нибудь будет использовано в российской практике.

Много информации в журнале из разных регионов нашей страны о том, как живут и чем занимаются инвалиды по зрению, как принимают участие в мероприятиях, посвященных тем или иным датам.

Снова в журнале освещены встречи с героями Паралимпиады, как проходили встречи со спортсменами в разных школах, они пример детям с ограниченными возможностями, если упорно бороться, то непременно можно будет добиться спортивных достижений.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном и  брайлевском формате.



← все новости