Книжные выставки

1 октября 2014
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 8 за 2014  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

Обращаем внимание наших читателей – в рубрике «Мы и общество» опубликована статья «Торжество на Липецкой Земле», где рассказывается как проходило торжество, посвященное 60 – летию создания Липецкой региональной организации ВОС. В торжестве принимал участие президент ВОС А.Я. Неумывакин. В совсем выступление он отметил, что Липецкая областная организация ВОС является надежным гарантом социального обеспечения незрячих граждан.

Интересная статья Слепой певец Виктор Тартанов установил национальный рекорд. В мае был вручен сертификат – «Первый слепой телеведущий России» – 39-летнему популярному незрячему певцу, автору песен, ведущему программы «Вопреки всему» на телеканале «Южный регион Дон». Телепрограмма «Вопреки всему» о людях с ограниченными возможностями, новому проекту требовался неординарный телеведущий с необычайным мышлением, свежими идеями и уникальным видением мира. И выбор был сделан неслучайно на Виктора Тартанова, вся его творческая жизнь незрячего музыканта служит для многих ярким примером. Талантливого певца часто сравнивают с зарубежными слепыми музыкантами Стиви Уандером и Рэем Чарльзом. Но Виктор остается самим собой, считая, что всегда надо идти своим путем, без подражания кому-то.

В статьях «Жизнь в темноте» и «Незрячий – это тот кто не видит», рассказывается о том , как не просто быть слепым, но это не значит, что это конец жизни, деятельности… Живут люди и даже больше уделяют сил и возможности в своих деяниях, не сдаются перед трудностями.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов. В этом номере – как  правильно надо создать вокруг себя зону приятного общения, как надо говорить с родными, друзьями и как с чиновниками. Это разные уровни общения и везде надо быть на уровне.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны.

В рубрике «Кругосветка» - рассказ о Хорватии с интересом. Эта небольшая, но очень красивая страна, с населением всего лишь в 4 с небольшим миллиона человек. Автор статьи рассказывает, как там поддерживают людей незрячих, что делается для их нелегкой жизни в действительности. Проводится огромная работа по привлечению слепых специалистов в работу в крупные компании. В этой стране стремятся создать достойную жизнь инвалидам по зрению.

В рубрике  «Спорт» статья  - «Тамбовские велосипедисты стали чемпионами России». В Воронеже проходил чемпионат России по велоспорту, участие приняли 44 восовских спортсмена. Спортсмены из Тамбова показали лучшие результаты и заняли призовые первые места. По результатам соревнований президиум Федерации спорта слепых сформирует сборную для участия в чемпионате мира.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

                    Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в  плоскопечатном и  брайлевском формате.



← все новости