Книжные выставки

10 февраля 2015
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 1 за 2015  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

В рубрике «Мы и общество» опубликованы статьи из многих регионов  нашей Родины.

В своей статье, депутат Государственной Думы, вице-президент ВОС, Олег Смолин, продолжает тему, которую он уже поднял в № 12 за 2014 год, «О Инициативе и результатах», которые  недостаточно способствуют трудоустройству незрячих на открытом рынке, хотя существует  целый блок соответствующих предложений. Автор говорит о свертывании системы предприятий ВОС, как острейшей проблеме, и надо более радикально подходить к ней. Существует еще несколько проблем, которые надо также решать, одна из которых касается того, чтобы на лекарствах названия подписывались также по Брайлю, рельефно-точечный шрифт грамотный слепой сам разберет, не прибегая к помощи зрячих. Все предложения были представлены перед Председателем Правительства РФ.

В рубрике «Международная деятельность ВОС», освещена  встреча инвалидов по зрению на международной конференции, участников и приглашенных гостей из Норвегии. Тема, которую обсудили собравшиеся – «Права людей с ограниченными возможностями». Участники с большой заинтересованностью высказывали мнения по вопросам трудоустройства, образования, профессиональной реабилитации, подчеркивали важность информационного обеспечения, умения пользоваться компьютером, необходимости поддержки государством молодежных инициатив.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны.

Рубрика «Домашний калейдоскоп» публикует  Секрет хорошего самочувствия.

Интересная статья «Умные очки» для слепых. Пара  таких очков могла бы помочь слепым и слабовидящим людям ориентироваться в общественных местах путем перевода знаков в звуковую речь. Награда за инновации Королевского Общества Брайан Мерсер была вручена  доктору Стивену Хиксу из Оксфордского университета за создание очков, которые позволят повысить независимость тысяч людей.

Рубрика «Кругосветка» представлена статьей «Паруса духа и ветер Балтики» где автор статьи делиться своими впечатлениями путешествия по Финскому заливу на паруснике, небывалый экстрим для слепого.

В рубрике «Паралимпийские вести»  рассказывается о первых достижениях в австрийском городе Пицталь, где проходили соревнования по горнолыжному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Первые старты прошли успешно и принесли первые награды, золото и серебро.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном и  брайлевском формате.



← все новости