Книжные выставки

14 мая 2015
№ 4 за 2015 журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки

 

В апрельском номере журнала напечатана поздравительная телеграмма из Кремля, от В.В.Путина, где он сердечно поздравляет со знаменательной датой – 90 летия Всероссийского общества слепых.

Большое интервью взял главный редактор журнала «НЖ» - Владимир Бухтияров у президента ВОС А.Я. Неумывайкина. В беседе Неумывайкин ответил на такие вопросы: когда и при каких обстоятельствах возникло ВОС, как зарождалось образование и трудовое воспитание слепых в России, какой вклад незрячих был в Великую Победу, что изменилось в деятельности организации благодаря военноослепшим ветеранам, какие перспективы развития промышленного производства ВОС в условиях экономического кризиса и санкций и др.

В рубрике «Наука и практика» статья «Жить  трудно, но можно», в которой ведется размышления о том, что как сейчас, в кризис, справляются предприятия дающие работу незрячим и слабовидящим. Если нынешний кризис считается мировым, то почему страны Запада его переносят легче, чем мы? Чем кризис в России отличается от мирового?

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны.

Рубрика «Домашний калейдоскоп» публикует  статью «Волокна жизни», в которой идет  о клетчатке, которую называли балластным веществом, сегодня без нее не обходится, наверное, ни одна диета, на ней строятся оздоровительные системы.

В рубрике «Библиотечная мозаика» статья «Шрифт Брайля-это инструмент познания»  рассказывает о том, что необходимо знать шрифт Брайля, для них открывается мир по-другому, знающий шрифт может считать себя грамотным, получить профессию, быть уважаемым в глазах своих детей и родных.

В рубрике «Спорт»  статья «Без рекордов не обошлось», рассказывается о чемпионате и первенстве России по плаванию среди инвалидов с нарушением зрения, который проходил в Санкт-Петербурге. В командном первенстве победу одержала сборная Москвы, далее команды из Башкортостана, Волгоградской области. Все спортсмены выступили достойно, завоевали многие медали.

В журнале дано объявление, что Владимирский государственный университет объявляет набор инвалидов по зрению для обучения в специализированной группе по направлению – «Психология».

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном и  брайлевском формате.



← все новости