Книжные выставки

16 июля 2015
№ 6 за 2015 журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки

Журнал открывается статьей «Депутаты в гостях у незрячих» очередное заседание Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике прошло в необычной обстановке. Его предварило  детальное ознакомление парламентариев с деятельность ВОС по комплексной реабилитации инвалидов по зрению, осуществляемой на базе Культурно – спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.   Президент ВОС А.Я.Неумывакин и генеральный директор КСРК В.П.Баженов рассказали и показали участникам заседания и гостям, как внедряются в жизнь незрячих современные, высокотехнологические формы и методы реабилитации.

В журнале продолжают печать воспоминания участников Великой Отечественной войны, в этом номере статьи «Память, пропитанная болью», «От Смоленска до Одера на Т – 34».

Рубрика «Юрист разъясняет»,  статья  «В помощь детям – инвалидам», в которой дается разъяснения о детях–инвалидов по зрению, какое специальное медицинское обследование они должны пройти, какую социальную помощь должна быть им оказана.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны

В рубрике «Домашний калейдоскоп», даны полезные советы, как сохранить здоровье, какие надо принимать травки, для успокоения головных болей, как научиться быстро засыпать и не мучится бессонницей.

Рубрика «Спорт» освещает Всемирную игру слепых в Сеуле, которые прошли в мае. Российские спортсмены боролись за награды в семи видах спорта: легкой атлетике, плавании, мини-футболе, дзюдо и др. По всем видам спортсмены завоевали медали, от золота до серебра. Отметим, что все спортсмены, принявшие участие в V  Всемирных играх слепых,  приобрели  неоценимый  опыт в преддверии XV  летних Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен 

в  плоскопечатном и  брайлевском формате.



← все новости