Книжные выставки

21 октября 2015
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 9 за 2015  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

В рубрике «Мы и общество» по информации ДП АУ ВОС и Иркутской РО ВОС  прошла научная конференция «Байкал – 2015». В ней приняли участие президент ВОС А.Я. Неумывакин, вице-президенты В.В.Сипкин и Л.П. Абрамова, руководители ряда структурных подразделений Аппарата управления ВОС. Основной целью форума стало обсуждение создавшейся сложной экономической ситуации на подавляющем числе предприятий регионов.

В статье «Как живешь, УПП?»  приводится пример, как выживает в сложной экономической ситуации  ООО «Липецкое производительное объединение «Электроаппарат», об этом рассказал генеральный директор предприятия В.А. Плаксин., и генеральный директор ООО «Елабуга УкупрПласт», - Н.А. Базаров. Автор статьи  в заключении пишет, что надо этот опыт перенять и другим  ВОСовским предприятиям страны.

В рубрике «Доступная среда», статья «Пропала собака, по сути – друг» рассказывается о случае кражи собаки -  поводыря у слепой девушки в Москве, и как искали собаку, нашли похитителя. Этот случай еще раз показал отношение разных людей, которые пытались помочь в поисках собаки и тех, кто осуждал слепую, якобы за эксплуатацию животного, не зная точно, какую роль собака играет в жизни слепого, ведь это  глаза слепого, и истинный друг.

В рубрике «Домашний калейдоскоп» советы как разработать личную программу похудения, и даны рецепты отбеливания зубов.

В рубрике «Обзор редакционной почты», интересная статья «Острые грани творчества», где рассматриваются письма, пришедшие от читателей на разные волнующие их темы.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны

В рубрике «Кругосветка», автор статьи «Незрячие в Японии» пишет, как инвалиды по зрению живут в Японии, что делают в стране для таких граждан, чтобы они не чувствовали себя ущемленными, ненужными в обществе. Как трудоустраивают незрячих в Японии, как приходится нелегко доказать свою пригодность, ведь не во все сферы услуг можно брать на работу незрячих. И как чиновники, справляются с этой непростой задачей.

Рубрика «Экстрим слепых» рассказывает о туристической слете молодежи  с инвалидностью по зрению, который прошел в Ленинградской области.

Рубрика «Спорт» представляет статью «Ловись, рыбка», где рассказывается о соревновании по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению, который проходил в Липецкой области Усманского района. На соревнования приехали более 40 человек  из других регионов Черноземья. Подводя итоги соревнования, председатель Липецкой областной организации ВОС Н.А. Сарычев сказал: «Это не просто развлечение – здесь идет процесс реабилитации инвалида, его развитие и совершенствование»

 Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

                                      Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в

                                      плоскопечатном и  брайлевском формате.


← все новости