Книжные выставки

4 февраля 2014
№ 1 за 2014 журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки

Сообщаем читателям, что очередной,   № 1  за 2014  журнала  «Наша жизнь»  пополнил фонд библиотеки.

Журнал открывается рубрикой  «Мы и общество». Она освещает выступление на семинаре  вице – президента ВОС Приморского края В.В. Сипкина, где он подробно рассказал о работе по реализации Государственной программы «Доступная среда» в регионе.

В Мурманске прошла международная конференция «Жить без барьеров», где обсуждались вопросы такие, как стоит ли надеятся на лучшее, почему для инвалидов путевок все меньше и меньше, если кругом «хорошо», то откуда «плохо» и многое другое. Вопросов и проблем было много, их задавали в ходе конференции выступающим специалистам, которые брали что-то на карандаш, обещали выяснить, уточнить, что – то исправить, и на следующей встрече отчитаться о тех недоделках, которые выявлены. Подробно о том, как проходила конференция и какие решались вопросы в статье Людмилы Карху «На повестке дня – жизнь без барьеров».

Рубрика «Личность» знакомит нас с удивительным человеком – Курасовой Валентиной Андреевной. У Валентины Андреевны, инвалида по зрению второй группы, появился…музей. В одной из комнат Тушинской местной организации ВОС Москвы представлены ее поделки, фигурки зверей, шитье, вязание и пр. «Ни одна работа не похожа на другую, прежде всего, по цветовой гамма, отчего создается впечатление яркого праздника, конфетного детства» – пишет автор статьи Валентина Кириллова. У Валентины Андреевны удивительной была и жизнь. Подробнее узнать о нашей героини можно прочитав статью «С чего начинается творчество».

Рубрика «Активный возраст»  сообщает о «Парамузыкальном фестивале», который прошел в Центральном Академическом театре Российской Армии. В нем приняли участие талантливые дети и молодые люди с ограниченными физическими возможностями. Незрячие и слабовидящие участники фестиваля покорили зрителей абсолютным музыкальным слухом и виртуозной игрой на рояле, флейте,  и др. инструментах. Статья Людмилы Кудряшовой «Мы–рядом» будет интересна не только  молодым людям, но и всем, кто интресуется музыкой.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов, в этом номере мы познакомимся с рецептами суши, техникой  их приготовлением.

В рубрике «Кругосветка» представляет нам продолжение  статьи «С белой тростью – по благословенной земле», первая часть которой печаталась в 12 номере прошлого года. Вторая часть посвящена природе, истории и достопримечательностям Шри-Ланке.

Интересная статья в рубрике «Наука и практика». Как читаются слова без этой буквы, иногда  теряется полный смысл, без этой буквы мы не может сказать клён, лён, слёзы и много других слов. Безумная дискриминация седьмой буквы русского алфавита приводит к ошибкам в написании и произношении многих слов. Задуматься об этом призывает нас  Галина Шушкова  в статье  «Слово в защиту буквы- ё».

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, творческие странички наших читателей, новости из регионов.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно, представлен в плоскопечатном и брайлевском формате.



 Все записи