Книжные выставки

19 августа 2014
Журнал «Наша жизнь» № 7 - библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 7 за 2014  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

В рубрике «Мы и общество» опубликованы статьи из многих регионов  нашей Родины. Остановимся на одной из них – «Доступная среда – для всех». 7июня в Санкт – Петербурге при содействии ВОС была проведена Международная научно – практическая конференция «Доступность городской и транспортной инфраструктуры для инвалидов по зрению. Проблемы и современные решения». Актуальной проблеме формирования  концепции комплексного типового проекта обеспечения доступности транспортной и городской инфраструктуры для инвалидов по зрению и других МГН было посвящено выступление генерального директора ООО «Новые технологии Северо – Запада» С. С. Сохранского. Конференция стала важным шагом в решении данной проблеме.

Статья « Выбирай на вкус», в которой идет дискуссия, многие незрячие не представляли жизни без брайлевской книги. Но век –XXI – век новых технологий, новых открытий, появились аудикниги. Проще стало, не надо тратить время на освоение на рельефно – точечного шрифта, просто можно слушать электронную книгу. Бесспорно, у брайлевской книги есть свои преимущества, однако век брайлевской книги короток и общаются с ней лишь единицы. Но плохо тем, что незрячая молодежь в большинстве утрачивают способность читать по Брайлю, проще аудикнига. Как же быть, чему отдать предпочтение? Поразмышлять над этим вопросом и предлагает статья.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов, в этом номере  совет сохранения крепкой и дружной семьи.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички.

В статье « Центр для тех, кто не видит и не слышит» рассказ о Доме слепоглухих  - это реабилитационный и духовный центр помощи людям с двойной инвалидностью. Создан в Москве при храме Казанской иконы Божьей Матери, попечительский совет которого возглавляет советник Президента РФ А Белоусов.

В рубрике  «Спорт» статья про чемпиона Паралимпийских игр – Валерия Редкозубова.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

                     Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в

 плоскопечатном и  брайлевском формате.



 Все записи