Книжные выставки

2 декабря 2014
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 11 за 2014  журнала Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

В рубрике «Мы и общество» опубликованы статьи из многих регионов  нашей Родины. Пресс-служба ВОС сообщила, что прошла Международная специализированная выставка товаров для лиц с ограниченными возможностями – REHACARE lnternational в Дюссельдорфе. Мастер-классы вызвали интерес участников и гостей выставки, т.к. каждый желающий мог принять в них участие. В ходе рабочих встреч с официальными лицами А.Я. Неумывакин подробно осветил деятельность ВОС – «…Россия делает уверенные шаги вперед в процессах обеспечения прав и свобод инвалидов, законодательство РФ все в большей степени соответствует духу и букве Конвекции о правах инвалидах».

В рубрике «К 90-летию ВОС» статьи «Вспомнить всех поименно» и статья «Я была рядом  с великим человеком», где продолжаются истории про людей, которые всю свою жизнь не мыслили без общеполезного труда, будучи незрячими.

В рубрике «Тифломир» статья  «Тифлоустройство моей мечты», где идет рассуждение о том, как сегодня трудно представить себе жизнь без нанотехнологий. Компания «Элита Групп» представила смартфон - органайзер для незрячих – EISmart. Начиная работу над созданием нового устройства, разработчики понимали его необходимость для незрячих пользователей. Практика показала, что появление  EISmart – решение назревшее, ведь на мировом тифлорынке ничего похожего нет. Надо понимать, что процесс разработки очень трудоемкий и дорогостоящий, но если EISmart окажется хорошим, удобным, признанным, можно надеяться, что его включат в региональные перечни средств реабилитации для инвалидов по зрению.

Как всегда, рубрика «Домашний калейдоскоп»  даст несколько советов, в частности, как избавится от депрессии.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны.

В рубрике  «Спорт» статья  «Праздник спорта запомнится надолг»о, где рассказывается о проведенной летней спартакиады в Щелковском районе Московской области для детей-инвалидов по зрению. За длительное время существование ФСС спартакиада стала основой для подготовки будущих паралимпийцев. В этом году спартакиада собрала более 750 участников из 47 субъектов России. Во время спартакиады была проведена обширная культурно-развлекательная программа для детей прошли мастер-классы, творческая встреча с молодым писателем Михаилом Самарским и др. Все участники спартакиады были довольны, получены награды, все без исключения получили сладкие подарки. Именно для приобщения детей к регулярным занятиям спортом и проводятся такие мероприятия.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

                    Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в плоскопечатном и  брайлевском формате



 Все записи