Книжные выставки

13 марта 2015
«Наша жизнь» – в библиотеке!

Сообщаем читателям, что очередной,   № 2 за 2015  журнала «Наша жизнь» пополнил фонд библиотеки.

В рубрике «Мы и общество» опубликованы статьи из многих регионов  нашей Родины.

В Московской городской организации ВОС состоялось подведение итогов прошедшего года. На встречу с членами правления и активом организации, генеральными директорами хозяйственных обществ, руководителями учреждений приехали президент ВОС А.Я. Неумывакин, вице-президенты В.С.Вшивцев, В.В. Сипкин, О.Н.Смолин,В.С.Степанов.

В рубрике «Личность», интересная статья «Я вижу только цветные сны!» о  молодом юноше, слепым с рождения, о его восприятии окружающего мира, о радости жизни, о его интересах, где он «видит» будущее.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны.

Обращаем внимание наших читателей на статью  Геннадия Глухова из Ельца. Автор в своей статье   «Плачут и богатые» поведал о судьбе женщины, которая в одиночку справлялась со своими бедами, вспоминая о том, как раньше не ценила тех, кто был рядом с ней и помогал ей. Но жизнь продолжается и надо идти вперед и жить дальше, как бы это ни было тяжело.

В статье Специальный гаджит расширил возможности слепых» информация о том, что в Национальную библиотеку поступила новейшая аппаратура, помогающая читать  «на слух». От обычной лупы – до  супер удобных девайсов. От чтения вслух – до сканера, который сам начитывает текст. Такова эволюция тифлоаппаратуры. И если раньше незрячему человеку приходилось выбирать себе аудиокнигу из уже начитанных диктором, то теперь его выбор стал гораздо шире.

Рубрика «Домашний калейдоскоп» публикует  «На светлой стороне», где дают советы социологи и психологи о том какими человек обладает эмоциями, страдание, радость, счастье, приводятся ряд примеров.

«Кругосветка» в этом номере представлена статьей «Знакомство в горах».  Журналист Светлана Гусева, живущая и работающая в Сербии, делится с читателями «Нашей жизни» впечатлениями о посещении маленькой и загадочной Боснии и Герцеговины.

В рубрике «Паралимпийские вести»  рассказывается о соревнованиях  в Ла-Молина (Испания) по горнолыжному спорту, лиц  с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушение зрения на Кубок Европы.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен в  плоскопечатном и  брайлевском формате.



 Все записи