Книжные выставки

18 сентября 2015
«Наша жизнь» – в библиотеке!

В рубрику «Мы и общество» продолжают поступать новости из всех регионов нашей страны о деятельности ВОС.

В Чувашской РО ВОС с 8 по 12 июля прошел форум молодых инвалидов по зрению «Инерка – 2015», где обсуждались проблемы инвалидов по зрению, и их решения.

Интересная статья в рубрике «Дискуссионный клуб» -Чиновников жалко, в которой обсуждалась непростая жизнь людей с ограниченными возможностями. Власти не менее регулярно проявляют обеспокоенность, на бумаге, заверяют, что облегчат жизнь инвалидов, только от их заверений легче им не живется. Проблемы начинаются буквально с первых шагов…Поход в магазин, аптеку… Даже в таком большом мегаполисе, на инвалидов не очень – то обращают внимание и решают их проблемы. Что же делать? После такой большой дискуссии, власти вновь, уже не на бумаге, обещали помочь с проблемами, в рамках программы «Доступная среда», людям с ограниченными возможностями, время покажет.

Так же как и в других выпусках журнала «Наша жизнь», вы найдете стихи, литературоведческие странички читателей из разных регионов нашей страны

В рубрике «Домашний калейдоскоп» советы как освоить «фитнес для ума», какие способы есть для этого, даны рецепты приготовления зимних консервов из овощей.

В рубрике «Кругосветка», автор статьи Три дня в Италии, рассказывает о теплом приеме на итальянской земле, об отношении людей к инвалидам по зрению.

Рубрика «Спорт» ведет рассуждения о том, что последнее время выросло количество бегунов среди молодых инвалидов по зрению, т. е. интерес к виду этого спорта не угасает, а наоборот.

Для тех, кто ждет новые знакомства – обзор писем и предложений «Давайте познакомимся». Для интеллектуальных читателей – кроссворд.

Журнал «Наша жизнь», как обычно представлен

в плоскопечатном и  брайлевском формате.



 Все записи