Наши мероприятия

19 февраля 2018
Творчество Ивана Лысцова
Белые берёзы в лаковых сапожках
Распустили косы по плечам.
Розовые ушки - в солнечных серёжках,
А в глазах - славянская печаль.
Эти стихи принадлежат липецкому поэту Ивану Лысцову. К сожалению, его творчество постепенно забывается. А как он самобытен, как интересен! Святослав Рерих в свое время писал И. В. Лысцову: «Очень обрадовали Ваши стихи. В них я нашёл не только цветистую, самобытную образность языка, но и красивую мысль, порой очень глубокую...». Его поэзия схожа с поэзией Сергея Есенина. Недаром перу Ивана Лысцова принадлежит книга-исследование «Убийство Есенина». 24 апреля 1994 года за несколько часов до презентации в Москве этой книги, Иван Васильевич был найден убитым в пруду возле дома, где он жил в районе проспекта Вернадского.
Творчеству этого еще пока непознанного поэта посветили очередное заседание литературно-поэтического клуба «Кредо», которое прошло 16 февраля в читальном зале Липецкой областной специальной библиотеки для слепых.
Почетный гость мероприятия - поэт прозаик, публицист Тамбовская Александра Ивановна - познакомила собравшихся с биографией Ивана Лысцова, поделилась своими воспоминаниями о встречах с коллегой по творческому цеху.
Руководитель клуба - Демчева Наталия Михайловна читала стихи из его сборника «Лунница».
В заключении встречи члены клуба поделились своими стихами из домашнего задания - «Уходящая зима».
В следующий раз участники литературно-поэтических встреч в клубе «Кредо» встретятся в марте. Тема будущего мероприятия - творчество французских поэтов - Поля Верлена, Б.Сандрара, Б. Фроста.


← все новости