Наши мероприятия

30 января 2017
Листая книжные страницы

Фотография книжной выставкиЛипецкая областная специальная библиотека для слепых приглашает посетить книжные выставки...

В 2017 году исполняется 205 лет знаменательному событию — Отечественной войне 1812 года.  Эта война – веха в истории России,   именуемая на Западе Русской кампанией, у нас, в России, она получила название Отечественной. Из этой войны России вышла страной иной, обновленной.

«Недаром помнит вся Россия...» - под таким названием открыта выставка, которая передает общую картину 1812 года, его трагические и героические страницы.

События 1812 года все еще живы в народной памяти народа. О них напоминают портреты героев той войны, литературные и музыкальные произведения.

Знать и помнить, сохранять и восстанавливать прошлое - всегда было святым долгом всех поколений. Пророческими оказались слова М. Е. Салтыкова-Щедрина  «Двенадцатый год - это народная эпопея, память о которой перейдёт в века и не умрёт, покуда будет жить русский народ».

 - Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?

Ведь были ж схватки боевые,

Да, говорят, еще какие!

Недаром помнит вся Россия

Про день Бородина!

 «Все о тебе, мой Липецк» под таким названием оформлена историко-краеведческая выставка, на которой представлена литература по истории родного края, Великой Отечественной войне и сборники местных поэтов и прозаиков. В нашей стране очень много красивых городов, больших и малых.  Наших город красив по-своему. Сколько написано о нашем родном городе? Край, который защищал рубежи молодого российского государства от кочевников, край металлургов, врачей учителей. Город и поныне вдохновляет поэтов, скульпторов на создание неповторимого облика нашего города.

На выставке можно ознакомиться с историей нашего края, полистать фотоальбомы. Для желающих будут проводиться обзоры.

"Пенсионный фонд рекомендует" - Сектор правовой информации предлагает ознакомится с новинками пенсионного законодательства. На выставке представлены самые актуальные законодательные материалы и последние новости ПФР.  

Выставки будет открыты для посетителей до конца марта. Вход свободный.

Фотография книжной выставки

Фотография книжной выставки

Фотография книжной выставки



← все новости