Наши мероприятия

1 марта 2017
В библиотеке для слепых читали Тараса Шевченко на русском и украинском языке

27 февраля в Липецкой областной специальной библиотеке состоялось плановое заседание литературно-поэтического клуба «Кредо» под названием «Вечный странник» и посвящено оно было творчеству украинского поэта Тараса Шевченко.

Шевченко был актуален всегда с точки зрения политики, власти, социума, фольклора, эпоса.

Ведущая, руководитель клуба Дёмчева Н.  смогла увлечь творчеством поэта, подчеркнуть уникальная его судьбы и поэзии.  Наталия Михайловна давно занимается творчеством поэта. В 2008 г. вышла книга ее переводов. Она рассказала о его жизни, своем личном отношении к Шевченко.  «Для меня великая честь донести до читателя правду, поведать о судьбе поэта, передать его чувства в контексте современных событий и, если хотите, ещё раз бросить вызов миру безнравственности, чванства и безумных контрастов» – говорит Наталия Михайловна.  Собравшиеся отметили, что чем глубже они погружались в текст, тем яснее слышен духовный плач человека, не лишённого чувства иронии, но ответственного за свои слова.

Стихи звучали на русском и украинском языках. Не смотря на разделяющие политические противоречия между Россией и Украиной в последнее время, культура по-прежнему остается цементирующим фактором единения. Это еще раз и подчеркнули липецкие инвалиды по зрению.


← все новости