Наши мероприятия

29 января 2018
«Жизнь, прерванная на взлете..»

«Жизнь, прерванная на взлете..» – под таким названием 26 января прошел вечер памяти, посвященный Владимиру Высоцкому. В этом году ему исполнилось бы 80 лет. Очень трудно найти такую тему, которую в своих стихотворениях не затронул Владимир Высоцкий: среди них есть блатные песни, любовная лирика и стихи о дружбе, баллады, стихотворения и песни с политическим подтекстом, главным приемом в которых часто была именно сатира. Это имя уже при жизни было легендой. Его уникальный голос с хрипотцой невозможно повторить, а голос звучал, как натянутый нерв.

Последнее стихотворение Высоцкий написал за месяц до смерти: «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть чем оправдаться перед Ним».

Собравшиеся слушали стихи и песни знаменитого барда, вспоминали его биографию, основные этапы его творческой жизни. Смотрели отрывки из записей выступлений всенародно любимого актера, певца и поэта. Украшением встречи стал запись живого голоса В. Высоцкого.

В конце мероприятия желающие высказали свое мнение о жизни и творчестве В.С. Высоцкого. Своими воспоминаниями о встрече с Высоцким поделился член гостиной Кулаков Н.Д.

Фотография

Фотография



← все новости