Тифлология

17 октября 2017
Электронная библиотека «Коррекционная педагогика и психология» СПбГБСС

Электронная библиотека СПбГБСС ориентирована на обеспечение информационных потребностей пользователей в образовательной и научной деятельности. 

Ресурсы Электронной библиотеки являются частью единого фонда СПб Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.Они включены в электронный каталог библиотеки. Ресурсы электронной библиотеки ЭБ СПбГБСС предоставляются авторизированным пользователем сайта и зарегистрированным читателям библиотеки.  Авторизированные пользователи и зарегистрированные читатели библиотеки получают доступ к дополнительным сервисам ЭБ СПбГБСС. Авторизованным пользователям и зарегистрированным читателям библиотеки предоставляется возможность копирования результатов поиска, сохранения фрагментов документов, сохранение поисковых запросов в личном кабинете.

Каждый электронный ресурс имеет собственные ограничения по условиям доступа. Как правило, читатели СПбГБСС (авторизованные пользователи) имеют более широкие права по работе с ресурсом.

Электронная библиотека «Коррекционная педагогика и психология» включает цифровые копии материалов хранящихся в фондах библиотеки и ссылки на тексты, находящиеся в свободном доступе в сети Internet. Хронологический охват библиотеки XIX-XXI век. В электронной библиотеке размещены материалы различных видов и типов: официальные документы, монографии и пр. Раздел «тифлология» позволяет ознакомиться с такими аспектами как: история образования незрячих в России и за рубежом, история офтальмологии и благотворительности, система обучения, профессиональная подготовка незрячих и их трудоустройство. С полным перечнем тем, освященных в электронной библиотеке, можно ознакомиться здесь.

Порядок использования произведений регулируется в соответствии с действующим законодательством.



← все новости