Права в Липецкой области

11 апреля 2014
Постановление Администрации Липецкой области от 27 марта 2014 г. N 152 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с оборудованием (оснащением, дооснащением) рабочих м

В Липецкой области на оборудование рабочих мест для незанятых инвалидов выделены денежные средства

В 2014 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии на возмещение затрат, связанных с оборудованием (оснащением, дооснащением) рабочих мест для незанятых инвалидов в размере фактических расходов, но не более 69,3 тыс. руб. на одно рабочее место.

Указано, что субсидия предоставляется на приобретение, монтаж и установку необходимого оборудования постоянного рабочего места, на которое будет трудоустроен незанятый инвалид, включая его адаптацию, техническое и организационное оснащение (создание благоприятных климатических условий работы, приобретение технических приспособлений, специальной мебели, специальной одежды, специальных аудиопрограмм для слабовидящих и слепых людей, специального программного обеспечения, специального оборудования, усиливающего звук) и создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам (пандусы, расширение дверных проемов, специальные парковки и другое оснащение).

Обозначены документы, необходимые для представления в центр занятости населения.

Для получения субсидии работодатель в течение 60 календарных дней со дня заключения договора на оборудование (оснащение, дооснащение) рабочих мест для незанятых инвалидов создает (выделяет) и (или) оборудует (оснащает, дооснащает) специальные рабочие места, принимает на работу лиц из числа инвалидов.

В случае выявления нарушения условий предоставления субсидии или ее нецелевого использования средства подлежат возврату.



← все новости